學工處組織召開期末學生管理工作例會

發布者:王曉燕發布時間:2019-06-14浏覽次數:10

  

    6月14日上午9:00,學生工作處在崇德樓第三會議室組織召開了學生管理工作例會。程斌副院長出席了會議,學生工作處全體人員、各系部(分校)分管學生工作領導及學生科科長、團委及物業公司負責人參加了會議。

    首先,學生工作處傅首铨處長彙報了5月份以來各項學生管理工作開展情況,並圍繞著“繳費大學生醫保費用、畢業證書驗印工作、期末家長會、學生征兵政審、期末學管材料、新生班主任安排、新生軍訓”等方面對本學期期末和下學期期初學生管理工作進行布置。王曉燕副處長圍繞著“關注學生動態、加強特殊體質學生關注、宿舍用電安全、實習學生安全、期末安全教育、學生平安離校”等方面與大家交流了期末學生安全管理工作重點。與會人員圍繞校園安全管理案例進行了充分討論,大家通過思想碰撞,切實提高了對學生安全管理工作重要性的認識。

    會上,各系部(分校)圍繞“常規管理、德育工作、班主任工作考核”等方面彙報了近期學生工作開展情況,就工作中存在的困惑,會議進行了討論,並予以明確。

    最後,程斌副院長做總結講話,肯定了本學期在大家的共同努力和辛苦付出下,學生工作取得顯著進步。同時,程院長對下學期重點工作提出了思路和要求,一是加強班主任隊伍建設,將指導和考核相結合,不斷提升班主任育人水平和綜合素養;二是加強對學生的教育引導,將學生管理和教學工作有機結合,強化學風、教風建設,進一步營造積極向上的校園文化範圍,創設良好育人環境,不斷提升學生綜合素養。

    程斌副院長希望學生管理團隊齊心協力,樹立信心,撸起袖子加油幹,給本學期學生工作畫上完美句號,將下學期學生工作推上新台階。

  

(學生工作處)