我院迎接省級文明校園申報實地測評

發布者:胡彥青發布時間:2019-07-15浏覽次數:42



7月12日下午,市文明辦檢查組一行三人對學院申報省級文明校園進行實地測評。此次測評內容分爲聽取創建情況彙報、對創建工作進行現場詢問和實地考察三個部分。市交通運輸局宣傳處吳勝華處長及相關人員、學院黨委書記鄒振、院長陳世林、紀委書記袁書霞及相關部門負責人參加測評彙報會。

會上,院黨委鄒振書記向檢查組簡要介紹了學院基本情況,以及文明校園創建工作的推進落實情況。他表示,文明校園建設對學生的成長成才至關重要,學院將以此次實地測評爲契機,進一步推進文明校園建設取得新的成效;紀委袁書霞書記緊緊圍繞“思想道德建設好、領導班子建設好、教師隊伍建設好、校園文明建設好、優美環境建設好、活動陣地建設好”六個創建標准,向檢查組作省級文明校園創建工作彙報;陳世林院長從辦學曆史、專業建設、教育教學、實訓就業、校園環境等方面向檢查組介紹學院發展情況,他表示學院有決心、有信心創建省級文明校園,希望檢查組專家對學院創建工作多提寶貴意見,助推學院更好更快發展。

市交通運輸局宣傳處吳勝華處長對學院近年來的建設發展談了四點體會:一是領導班子、教師員工精誠團結,凝聚學院建設發展的強大合力;二是高度重視師生思想道德建設工作,文化氛圍濃郁;三是校園環境優美、教學設施優良,爲師生提供良好的學習工作條件;四是市局對學院創建工作高度重視,給予全面的支持和保障。他希望通過本次文明校園實地測評,以評促建,以評促改,推進學院建設成爲培養高技能人才的堅強陣地,進一步將學院精神發揚光大。

市文明辦張烈處長充分肯定了學院的創建工作。她向與會領導詳細介紹了省級文明校園實地測評的重要意義,進一步強調了文明校園創建“六個好”標准。張烈處長表示,檢查組會嚴格遵循公開、公平、公正的原則,按照測評細則認真客觀地開展檢查工作。

隨後,檢查組一行現場查閱了學院文明創建工作相關材料,對照文明校園測評標准對學院相關情況進行詢問了解,並實地考察了校史展覽館、圖書館、學生團委活動中心、心理咨詢室等地。                                       

  

(紀檢監察室)